Для чего применяются деревянные поддоны?

Плоская транспортная тара, изготовленная из древесины, предназначена, в первую очередь, для перемещения грузов. Будучи помещенными на такие поддоны, грузы легко и безопасно перемещают и хранят. Зачастую, общий габарит перевозимого товара равен по размерам габариту паллета.

В последнее время активно начали выпускать изделия из металла и пластика, однако деревянная продукция заслуженно пользуется стабильным спросом.

Заметим, что стоимость таких меньше, чем у аналогов, при этом есть возможность изготавливать их любого габаритного размера. Среди причин лидирующего положения деревянной тары можно выделить легкость изготовления, в то время как для изделий из других материалов необходима прессформа или специальное оборудование.

Грузы помещаются на поддоны из дерева с последующим оборачиванием термоусадочной пленкой, и притяжкой к базе ремнями или другими приспособлениями. Такие могут выдержать нагрузку в тысячи килограммов.

Подобные конструкции появились еще в начале прошлого века, тогда же они приобрели популярность и были стандартизированы.

В зависимости от конструкции и влажности пиломатериала пустой паллет весит приблизительно 20 кг. Использование транспортировочной тары весьма рационально для перевозки практически всех видов грузов в контейнерах с плоским основанием.

Название «паллет» подразумевает, адаптированный для перевозки современными погрузчиками, поддон. Отличается он только конструкцией внутренних блоков, предусматривающих использование в машинах разных видов. Стандартные изделия можно погружать и разгружать погрузчиком и подъемным краном.

При выборе, необходимо учитывать, в какую страну направляется транспортируемый груз. Так, двусторонние изделия, в большинстве своем, используются  в США и Канаде. Стрингерные (продольные), с возможностью зацепа погрузчиком, распространены в Азии и Африке.

Осуществление оптовой и розничной торговли сегодня сложно представить без использования такой необходимой тары.

Необходимость перемещения и хранения товара неразрывно связана с применением специальных платформ, к которым закрепляется груз для обеспечения его сохранности. При аккуратной упаковке и закреплении на конструкции удаются минимизировать порчу товара.